30 de septiembre de 2010

mis nietos y sus mascotas


Mis tres nietos los que viven en el fondo de casa tienen unas lindas mascotas

dos periquitos (macho_hembra)y una coneja que se llama Lila,como todos sabemos llego la primavera y con ella el amor, asi que los periquitos empezaron a hacer su nido

y Lila se fue de visita a la casa del vecino y se enamoro del conejo Fredy

Con todos estos cambios mis queridos nietos estan mas que alegres,Nacho con su abuelo esta

haciendo una hermosa conejera ya que los bebes naceran dentro de un mes

y los periquitos estan muy ocupados cuidando sus huevitos

queridos amigos la cuestion es que dentro de un mes tendremos algo asi como un zoologico en casa

Pelo brilloso



Una buena opción para cuidar nuestro pelo es echar mano de las recetas caseras. Así obtendremos unos magníficos resultados y nuestra economía no se resentirá.Este acondicionador para dar brillo al cabello, a base de miel y fruta, conseguirá que tu cabello recobre su brillo y luzca realmente espléndido.
Ingredientes
Un plátano grande.
2 naranjas.
5 cucharadas de miel.
Preparación
Se pelan los plátanos y se trituran.
Mezclar con el jugo de las naranjas y licuar.
A continuación se agrega la miel y se mezcla todo bien consiguiendo una pasta homogénea.
Aplicación
Aplicamos sobre el cabello como si se tratara de un champú y damos un buen masaje a nuestro cuero cabelludo.Debemos dejarlo actuar durante unas dos horas.Eliminamos lavando el cabello con un champú adecuado a nuestro tipo de cabello.
Un consejo
El uso del secador no es muy conveniente para lucir un pelo con brillo. Si podemos es mejor dejar que nuestro cabello seque al aire libre.

Elia Arcas


Colaborador de enbuenasmanos.com

Pastel dulce de calabaza con glaseado de limon







Este pastel de calabaza o zapallo con glaseado de limón es un claro ejemplo de que existen recetas sin leche ni lácteos y que sean deliciosas.




El agradable sabor dulce de la calabaza la hace muy apropiada para ser utilizada en repostería como por ejemplo en este pastel, en la que combina perfectamente con el limón del glaseado.
Ingrediente para el pastel
200 g. de calabaza.
2 huevos.
50 g. de azúcar integral.
50 ml. de aceite de girasol.
120 g. de harina integral.
1 cucharada de levadura de repostería.
1 cucharita de canela en polvo.
Para el glaseado
30 g. de mantequilla ablandada.
30 g. de azúcar.
2 huevos.
El zumo de 1 limón y su ralladura.
Elaboración
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema fina. Añadir el aceite y seguir batiendo unos minutos más y reservar.
Tamizar la harina dentro de un bol junto con la canela y la levadura. Añadir la calabaza rallada y a continuación la crema de huevos, aceite y azúcar.
Mezclar a fondo, vertiendo la masa resultante dentro de un molde previamente engrasado.
Introducir en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente. Sacar del horno cuándo se haya enfriado y desmoldar.
Mientras, cocer al baño maría, los huevos batidos con el azúcar añadiendo el resto de los ingredientes, sin dejar de remover, evitando la ebullición y en cuánto espese colocar el cuenco en agua fría para parar la cocción.
Untar el bizcocho con el glaseado y reservar en el frigorífico.
Nuestro consejo
También podemos hacer la misma receta sustituyendo la calabaza por zanahoria.Es aconsejable desmoldar el pastel sobre una rejilla para que pierda la humedad sobrante.

Lali Doménech


Especialista en estilismo y cocina


Colaborador de enbuenasmanos.com Contacta con el autor