Ingredientes (4 personas)
1 litro de aceite de oliva virgen. 2 ramas de tomillo. 2 ramas de orégano
Cómo se elabora:
Mezclamos los ingredientes y dejamos macerar al menos 24 horas. Las hierbas deben estar siempre cubiertas por el aceite. Este aceite aromático principalmente lo usaremos para aliñar ensaladas, aunque también podemos aromatizar marinadas o dar un toque a pescados y carnes blancas a la plancha.
Comentario dietético
La maceración de los aceites con hierbas aromáticas, además de darle un sabor y una fragancia extraordinarias al aceite le aportan las cualidades saludables de las hierbas añadidas. El orégano destaca por sus cualidades aperitivas y digestivas. El tomillo destaca por su capacidad depurativa y digestiva. Así los alimentos macerados con este aceite resultarán muy sabrosos y se conservarán durante más tiempo.
Categorías
Tipo de receta: guarniciones y salsa
Temporada: primavera, verano, otoño y invierno
Con salsa: no
Picante: no
Condimento: tomillo
Temperatura de servir: frío
Textura y consistencia: líquida
Receta vegetariana: sí
Etapas de la vida: de 1 a 3 años, de 4 a 11 años, adolescencia, embarazo, lactancia, vejez y deportista
1 litro de aceite de oliva virgen. 2 ramas de tomillo. 2 ramas de orégano
Cómo se elabora:
Mezclamos los ingredientes y dejamos macerar al menos 24 horas. Las hierbas deben estar siempre cubiertas por el aceite. Este aceite aromático principalmente lo usaremos para aliñar ensaladas, aunque también podemos aromatizar marinadas o dar un toque a pescados y carnes blancas a la plancha.
Comentario dietético
La maceración de los aceites con hierbas aromáticas, además de darle un sabor y una fragancia extraordinarias al aceite le aportan las cualidades saludables de las hierbas añadidas. El orégano destaca por sus cualidades aperitivas y digestivas. El tomillo destaca por su capacidad depurativa y digestiva. Así los alimentos macerados con este aceite resultarán muy sabrosos y se conservarán durante más tiempo.
Categorías
Tipo de receta: guarniciones y salsa
Temporada: primavera, verano, otoño y invierno
Con salsa: no
Picante: no
Condimento: tomillo
Temperatura de servir: frío
Textura y consistencia: líquida
Receta vegetariana: sí
Etapas de la vida: de 1 a 3 años, de 4 a 11 años, adolescencia, embarazo, lactancia, vejez y deportista
Enfermedades para las que está recomendada
Ácido úrico y gota
Afecciones de la piel
Alergia a la caseína
Alergia al huevo
Alergia al pescado
Alteraciones por estrés
Anemia ferropénica (carencia de hierro)
Anemia perniciosa (carencia de vitamina B12)
Anemia por carencia de ácido fólico
Cálculos en la vesícula biliar
Cálculos renales
Cistitis
Diabetes mellitus
Diarrea
Enfermedades degenerativas (parkinson y otras)
Estreñimiento
Gastritis
Hernia de hiato
Hipercolesterolemia (Colesterol elevado)
Hipertensión arterial
Hipertrigliceridemia (Triglicéridos elevados)
Intolerancia a la lactosa
Intolerancia al gluten
Meteorismo (Flatulencia)
Obesidad
Osteoporosis
Úlcera péptica