16 de mayo de 2010

crepes con fruta

Ingredientes (4 personas)

Para los crepes: ½ litro de leche. 200 gramos de harina. 4 huevos. 40 gramos de mantequilla.
Para el relleno: 4 plátanos de Canarias. 2 melocotones en conserva. 100 gramos de fresas. 1 pera conferencia. 1 kiwi. 200 gramos de cobertura de chocolate.

Cómo se elabora:

Derretimos la mantequilla y la juntamos con la leche. Mezclamos el resto de los ingredientes de los crepes con la batidora, con cuidado para que no quede ningún grumo. Dejamos reposar la masa unos 15 minutos. Ponemos al fuego una sartén antiadherente y engrasamos con un trocito de mantequilla. Vertemos un poco de la masa de crepes y movemos la sartén para hacer que la masa se extienda por toda la sartén. Dejamos que se cuaje y damos la vuelta con cuidado para que no se rompa. Esperamos que se haga por el otro lado y reservamos en un plato caliente. El relleno: Pelamos los plátanos y los cortamos por la mitad de manera longitudinal. En una sartén antiadherente a fuego fuerte les damos vuelta y vuelta hasta que doren. Cortamos el resto de frutas en dados. Deshacemos la cobertura de chocolate al baño maría y reservamos caliente en el propio baño maría. Rellenamos los crepes con los plátanos y acompañamos de manera aleatoria con el resto de las frutas troceadas. Salseamos en el momento de servir con el chocolate caliente.

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