18 de junio de 2010

comida sencilla


Receta de garbanzos con espinacas



Dificultad: Fácil



Ingredientes (4 personas)
320 g de garbanzos 400 g de espinacas 200 g de bacalao 2 dL de aceite de oliva 300 g de cebolla 2 dientes de ajo 1 cucharadita de harina de trigo 1 cucharadita de pimentón dulce y sal
Cómo se elabora:
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior. Lavamos las espinacas, las escurrimos y las troceamos. Ponemos una olla al fuego con agua abundante y agregamos la mitad del aceite, los ajos enteros, sin pelar y con un corte, una de las cebollas pelada y partida por la mitad. Cuando esté a punto de hervir, añadimos los garbanzos y dejamos cocer a fuego lento, tapados, hasta que estén tiernos (unas 2 horas). Entonces agregamos las espinacas. Dejamos cocer durante unos 10 minutos todo junto. Mientras tanto, ponemos al fuego una sartén con el resto del aceite y cuando esté caliente, bajamos el fuego y añadimos las otras dos cebollas bien picadas, removiendo. Cuando la cebolla esté blanda, añadimos la harina y el pimentón, removiendo bien para evitar que se formen grumos, añadimos unas cucharadas del caldo de los garbanzos, mezclamos todo bien, subimos el fuego y rehogamos moviendo con una cuchara de palo durante 1 minuto. Vertemos en la olla de garbanzos, removemos y dejamos cocer a fuego lento durante unos 15 minutos con la olla destapada.

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