19 de julio de 2010


Croquetas de Lentejas


Las croquetas de lentejas son un ejemplo de cómo la imaginación es buena aliada para cocinar ya que con alimentos cotidianos crearemos platos nuevos.


Ingredientes para las croquetas de lentejas
250 g. de lentejas hervidas.
1 diente de ajo.
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharada de orégano.
2 huevos.
Pan rallado.
Aceite, sal y pimienta.
Elaboración de las croquetas de lentejas
Colocar las lentejas dentro de un plato hondo y después de triturarlas con la ayuda de un tenedor mezclarlas con el diente de ajo picado, el perejil y el orégano, salpimentándolas ligeramente.
Añadir el pan rallado necesario para conseguir una masa consistente que podamos moldear.
Formar las croquetas de lentejas con la ayuda de dos cucharas o con las manos.
Batir los huevos dentro de un plato y colocar el pan rallado dentro de otro plato.
Pasar las croquetas de lentejas por el huevo batido y a continuación por el pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente reservándolas sobre papel absorbente y servirlas acompañadas de una ensalada variada.
Nuestro consejo
Las croquetas siempre son una buena solución para aprovechar las sobras de un plato guisado, en este caso de lentejas y transformarlo en otro muy distinto además de económico

No hay comentarios:

Publicar un comentario