24 de octubre de 2010

"Aceite de oliva"


Receta de aceite aromático con hierbas


Dificultad: Fácil
Tiempo:
Más de 2 horas

Ingredientes (4 personas)
1 litro de aceite de oliva virgen. 2 ramas de tomillo. 2 ramas de orégano
Cómo se elabora:
Mezclamos los ingredientes y dejamos macerar al menos 24 horas. Las hierbas deben estar siempre cubiertas por el aceite. Este aceite aromático principalmente lo usaremos para aliñar ensaladas, aunque también podemos aromatizar marinadas o dar un toque a pescados y carnes blancas a la plancha.
Comentario dietético
La maceración de los aceites con hierbas aromáticas, además de darle un sabor y una fragancia extraordinarias al aceite le aportan las cualidades saludables de las hierbas añadidas. El orégano destaca por sus cualidades aperitivas y digestivas. El tomillo destaca por su capacidad depurativa y digestiva. Así los alimentos macerados con este aceite resultarán muy sabrosos y se conservarán durante más tiempo.
Categorías
Tipo de receta:
guarniciones y salsa
Temporada:
primavera, verano, otoño y invierno
Con salsa:
no
Picante:
no
Condimento:
tomillo
Temperatura de servir:
frío
Textura y consistencia:
líquida
Receta vegetariana:

Etapas de la vida:
de 1 a 3 años, de 4 a 11 años, adolescencia, embarazo, lactancia, vejez y deportista

Enfermedades para las que está recomendada

No hay comentarios:

Publicar un comentario