14 de septiembre de 2009

flan de anana



Ingredientes (4 personas)
200 g de leche condensada.
½ litro de leche.
5 huevos.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
250 g de piña al natural en rodajas. anana
40 gs de nueces peladas.
Caramelo:
120 g de azúcar.
2 cucharadas de agua.

Cómo se elabora:
Colocamos el azúcar y el agua en un cazo y lo cocinamos hasta obtener un caramelo dorado.
Acaramelamos las flaneras con el caramelo caliente y dejamos que se enfríe en las paredes de la flanera y en su base.
En un bol mezclamos la lata de leche condensada con la leche normal, agregamos los huevos, la esencia de vainilla y las rodajas de piña trituradas (excepto las 4 que reservamos para caramelizar).
Vertemos la preparación sobre el molde acaramelado y horneamos con un baño María (introduciendo las flaneras dentro de una bandeja con agua para suavizar la cocción) durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente.
Cuando al introducir una aguja en los flanes, ésta salga limpia, el flan estará listo.
En una sartén antiadherente con 2 cucharadas de azúcar caramelizamos a fuego suave las rodajas de piña. Posteriormente utilizaremos para decorar. Servimos el flan frío sobre la rodaja de piña caramelizada caliente o templada.

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